fast alle Sorten werden in Viertel-, Halb- und Hochstamm angeboten |
Sorten |
Beschreibung |
Genussreife |
Alexander Lucas |
Frucht groß, grünlichgelb, sonnenseits orangeroter Hauch, saftig schmelzendes Fleisch |
Okt. - Jan. |
|
Bosc´s Flaschenbirne |
Frucht mit netzartiger Berostung , saftig schmelzendes Fleisch , edles Aroma |
Okt. - Jan |
|
Clapps Liebling |
Gelblichgrüne Frucht, sonnenseits rötlicher Hauch , saftig schmelzendes Fruchtfleisch |
Aug. - Sep. |
|
Conferenz |
Frucht grünlich , fleckig berostet mit süß und aromatisch schmelzendem Fleisch |
Okt. - März |
|
Gellerts Butterbirne |
Grünlichgelb mit flächiger Berostung , saftig schmelzend , hervorragender Geschmack |
Sep. - Nov. |
|
Gräfin von Paris |
Frucht grünlichgrau mit netzartiger Berostung, saftig süßes Fruchtfleisch |
Nov. - Feb. |
|
Gute Luise |
Gelbgrüne, sonnenseits braunrote Frucht, schmelzend saftig , süß aromatischer Geschmack |
|
|
Köstliche von Charneu |
Grünlich, sonnenseits rötlich verwaschen , schmelzend saftig, süß, schwach säuerliches Aroma |
Okt. - Feb. |
|
Madam Verte |
Grünliche Frucht , bräunlich berostet , Fleisch schmelzend mit feinem Aroma |
Nov. - März |
|
Magarete Marillat |
Gelbgrün mit sonnenseits orangerotem Hauch , saftig süß mit gutem Aroma, große Frucht |
Aug. - Sep. |
|
Neue Poiteau |
Braungrüne Frucht, schmelzendes Fruchtfleisch mit gutem Aroma |
Okt. - Nov. |
|
Petersbirne (Weizenbirne) |
Mittelgroße Frucht mit sonnenseits braunrotem Hauch , würziger Geschmack |
August |
|
Präsident Drouard |
Gelbgrüne Frucht, Fleisch gelblichweiß, sehr saftig ,schwach säuerlich |
Nov. - Jan |
|
Vereindechantsbirne |
Gelbgrün mit sonnenseits orangerotem Hauch, saftig süß mit kräftigem Aroma |
Okt. - Jan. |
|
Williams Christbirne |
Gelbgrün mit sonnenseits orangerotem Hauch, saftig süß mit kräftigem Aroma |
Aug. - Sep. |
|
|
Asienbirne - Nashi |
|
Nijisseiki |
Apfelbirne, gelbgrün, melonenartig, süßlich, knackig saftiges Fruchtfleisch |
Sep.- Okt |
|
|
Quitten |
|
Bereczki-Quitte |
Frucht groß, birnenartig, goldgelb, beim Kochen orangerötlich, süß aromatisch |
Okt. - Nov |
|